材料(2、3人分)
- ジャガイモ
- 中2
- ごま
- 小さじ2位
- ごま油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは千切りし、水に10分ほど浸す。
(途中、水が濁ってくるので1回水を変えてあげるとより良いです)
-
- 2
-
- フライパンにごま油と千切りしたじゃがいもを入れて、中火で炒める
-
- 3
-
- ジャガイモの色が透き通ってきたら塩胡椒と胡麻をふり、全体に行き渡るように軽く混ぜる
-
- 4
-
- 器によそって完成
おいしくなるコツ
中火で手早く炒めること。少し焦げても美味しいですよ。食べる時に醤油やわさび醤油、ポン酢で頂くのも良いです。
炒める時にコンソメ、粉チーズ、韓国海苔、カレー粉など色々なアレンジができます。
子供も好きなメニューです。
きっかけ
子供の時に親がよく作ってくれて好きだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
個人的には和食の日に合わせることが多いです。