ジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そのまま
家にあるもので簡単に一品作りたい時に使ってます。
個人的には和食の日に合わせることが多いです。

材料(2、3人分)

ジャガイモ
中2
ごま
小さじ2位
ごま油
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りし、水に10分ほど浸す。
    (途中、水が濁ってくるので1回水を変えてあげるとより良いです)
  2. 2
    フライパンにごま油と千切りしたじゃがいもを入れて、中火で炒める
  3. 3
    ジャガイモの色が透き通ってきたら塩胡椒と胡麻をふり、全体に行き渡るように軽く混ぜる
  4. 4
    器によそって完成

おいしくなるコツ

中火で手早く炒めること。少し焦げても美味しいですよ。食べる時に醤油やわさび醤油、ポン酢で頂くのも良いです。 炒める時にコンソメ、粉チーズ、韓国海苔、カレー粉など色々なアレンジができます。 子供も好きなメニューです。

きっかけ

子供の時に親がよく作ってくれて好きだったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもすきまおかずお弁当 おかず 野菜ごま油その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする