アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
にんにくの効いた味付けで、おかずにもおつまみにもなります。

材料(2人分)

冷凍むきえび
10尾
アスパラ
4本
サラダ油
大さじ1
チューブにんにく
3〜4cm
シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきえびは塩水で解凍し、背わたを取っておく。
  2. 2
    アスパラは4等分し、ラップに包んでレンジで500w1分加熱。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火でえびを炒める。

    半分ほど火が通ったら、アスパラを加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、チューブにんにく、シャンタンで味付けする。

    できあがり。

きっかけ

えびを使ったおつまみを作りたくて。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
むきえびアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする