材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- ツナ缶オイル無添加
- 1缶
- 塩
- ひとつまみ
- ちりめんじゃこやゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボールにピーマンとツナ缶と塩を入れます。
ツナ缶は汁ごと入れます。
-
- 3
- レンジで2分(600w)加熱します。出来上がり。
ピーマンはシャキシャキです。
しなっとしたピーマンがいいのであればもうすこし加熱をしてください。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、ごまやちりめんじゃこを振ると豪華になります。
おいしくなるコツ
塩は美味しいものを冷めると味も落ち着きます。ツナ缶の塩加減で量は調節してください。
きっかけ
面倒で計量もしたくなかったので。