材料(1人分)
- 豚もつ
- 100g
- ネギ
- 1本
- 水
- 100ml
- ※味噌
- 小さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※日本酒
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少量
作り方
-
- 1
- まずネギを細かくみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に豚もつを入れて水を入れて5分ほど煮込みます。
-
- 3
- ※の調味料を全部入れて味を染み込ませ、ネギを入れます。
-
- 4
- 最後に七味唐辛子をかければ完成です。
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど美味しいです。
きっかけ
もつが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません