材料(1人分)
- しめじ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- 牛肉
- 50g
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ◯おろししょうが
- 2㎝
- ◯おろしにんにく
- 2㎝
- ◯塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を1㎝の幅に切り、塩コショウをまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油大1を入れ、牛肉を色が変わるまで焼く。
-
- 3
- フライパンにもやし、ごま油大1を入れ、もやしに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- しめじを追加して1分程度炒めたら調味料(鶏がらスープの素小2、おろししょうが2㎝、おろしにんにく2㎝、塩コショウ)を入れて混ぜ炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(写真は半量です。)