ノンフライヤーで簡単★焼き鳥!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuizuta
ノンフライヤーで余分な油を落としてヘルシーに★
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

鶏もも肉
1枚
ねぎ
1本
醤油
大5
砂糖
大3
みりん、酒
大1ずつ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さく切る。ネギは4cm程の長さに切る。
  2. 2
    順番に竹串に刺して、塩コショウを振る。
    ノンフライヤーに並べる。
  3. 3
    ノンフライヤーを200度でに設定し10分加熱する。
  4. 4
    肉を焼いている間に小鍋でタレを作る。調味料を全て入れて中火で煮詰める。(吹きこぼれに注意)
    照りが出たら火を止める。
  5. 5
    タレをかけて完成!

おいしくなるコツ

ねぎまは普通にフライパンで焼いても良いです。タレが美味しいのでご飯にかけたりどんぶりにしても美味しいです♪余ったタレで焼きおにぎりにしたりもしてます★

きっかけ

いつもねぎまは焼くだけでしたが、タレに絡めたら美味しかったので★

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の調理器具簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

shuizuta ノンフライヤーを使ったレシピなどを載せてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 08:15
美味しくできました ありがとうございます
炎丸
2021/08/28 06:58
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
作っていただきありがとうございます♪是非また作ってください★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする