作り方
-
- 1
- ミニトマトは爪楊枝で1箇所、穴をあける。お湯を沸かし、ミニトマトを入れる。
-
- 2
- 30秒くらい茹でると、皮がペリペリっとむけてくるので、ザルにあけ、冷水の入ったボウルへ入れる。
-
- 3
- トマトが潰れないように、優しく指で撫でるようにして皮をむく。
-
- 4
- 深めの容器に皮をむいたミニトマトを入れ、☆の材料を入れて、3時間〜お好みの時間漬けます。
-
- 5
- 汁気を切って、オリーブオイルをかけ、優しくなじませて完成!
おいしくなるコツ
ミニトマトの皮を優しくむいてくださいね。
きっかけ
スーパーで売っていたので、家でも作ってみようと思いました。洋風より和風のほうが好きなので和風調味料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません