材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 醤油
- 50cc
- 合わせず
- 30cc
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、蛇腹に切る。
下手ですが、切り方をのせます。
きゅうりを横にして挟むように箸を置く。まず縦に包丁を入れる。
-
- 2
-
- きゅうりを90℃回転させ、今度は斜めに包丁を入れる。
後は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ビニール袋に2のきゅうりと醤油、合わせ酢、鷹の爪を入れ冷蔵庫で1時間以上程度漬ける。
-
- 4
- つけ汁を切り、ごま油を和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません