きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

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ごま油が効いてとっても美味しいですよ。

材料(4人分)

きゅうり
3本
醤油
50cc
合わせず
30cc
鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは、蛇腹に切る。
    下手ですが、切り方をのせます。
    きゅうりを横にして挟むように箸を置く。まず縦に包丁を入れる。
  2. 2
    きゅうりを90℃回転させ、今度は斜めに包丁を入れる。
    後は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    ビニール袋に2のきゅうりと醤油、合わせ酢、鷹の爪を入れ冷蔵庫で1時間以上程度漬ける。
  4. 4
    つけ汁を切り、ごま油を和えて完成。

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物

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