簡単・ピーマンの豚コマ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べんすけ
ミンチのより簡単です。

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚コマ
200g
塩こしょう
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
お好みソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは切らずに丸のまま
    ヘタと種を取る。
  2. 2
    豚コマに塩コショウ、薄力粉を混ぜておく。
  3. 3
    1のピーマンにピザ用チーズ、2の豚コマを詰める。
    フライパンにオリーブオイルを敷いて
    ピーマンを頭を下にして並べ、強めの中火で焼き固める。
  4. 4
    ピーマンの側面を焼く。
    フタをして、1面につき弱火で4分程度。
    今回は4面で20分弱焼きました。
  5. 5
    ケチャップとお好みソースを混ぜてタレをつくる。
    ピーマンにかけたり添えたりでどうぞ。

おいしくなるコツ

お肉を詰めた頭部分以外は弱火調理です。 ピーマンもお肉も柔らかで美味しいです。 たれはお好みでどうぞ。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをどうにか簡単に簡単に簡単に。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理その他の乳製品ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 節約 夏野菜 ビールに合う
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

べんすけ 酔っぱらい。なんちゃって主婦。 ウシガエル似。 今欲しいのはぶんぶんチョッパ。 趣味はダイエット、 特技はリバウンド、でぶ飯。 只今のダイエットはささみダイエット。 健康志向なので、ご飯は玄米 油はオリーブオイルが標準装備。 質問 貴方様の思う、 白ご飯が進む最強デブ飯は何ですか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする