作り方
-
- 1
- 4等分に切ったじゃがいもを水にさらし、水気を切り、耐熱容器に並べ、ラップをかけてレンジで3分加熱し、冷ます。
-
- 2
- 豚肉を1枚ずつ並べ、塩、こしょうをふり、手前に1を1つずつのせて巻く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れる。
-
- 4
- 巻き終わりがくっついたら全体に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- ☆を加え、5分ほど煮からめる。
おいしくなるコツ
小さめのじゃがいもを使いました。
きっかけ
じゃがいもに豚ロース肉で巻いたら美味しかったので、レシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません