アプリで広告非表示を体験しよう

ポテト巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
ホロホロじゃがいもに甘辛照り焼きがクセになります!

材料(2~4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
じゃがいも(小)
3個
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4等分に切ったじゃがいもを水にさらし、水気を切り、耐熱容器に並べ、ラップをかけてレンジで3分加熱し、冷ます。
  2. 2
    豚肉を1枚ずつ並べ、塩、こしょうをふり、手前に1を1つずつのせて巻く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れる。
  4. 4
    巻き終わりがくっついたら全体に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ☆を加え、5分ほど煮からめる。

おいしくなるコツ

小さめのじゃがいもを使いました。

きっかけ

じゃがいもに豚ロース肉で巻いたら美味しかったので、レシピにしてみました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
肉巻きじゃがいも豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする