アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
アボカドって切って見ないと分からない。切ったらまだ固かったってことありませんか?そんな時は簡単グラタンにしちゃいましょ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2個
アボカド
1個
1個
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
しめじ(他のきのこでも可)
20g
塩こしょう
少々
コンソメ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
30gくらい
パン粉(なくても可)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
    ツナ缶の缶汁は軽く捨てておく。
  2. 2
    アボカドは種、皮を取り除き、1cmくらいの角切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分けておく。
  3. 3
    耐熱皿に卵を入れて溶き卵にし、ツナ、塩こしょう、コンソメを入れ、豆腐は手で崩しながら入れる。(なめらかなグラタンにしたい場合は豆腐をスプーンなどしっかり潰しておく)
  4. 4
    ③に②を加え、混ぜ合わせる。
    上にチーズをのせて、電子レンジで3分くらい温める。(チーズがとろけてたらOK)
  5. 5
    ④の上にパン粉をのせて、トースターで4分くらい焼く。(ご自宅のトースターによっ焼く時間は違うので確認してみて下さい)パン粉は焦げやすいので注意です!!

きっかけ

アボカドを食べようと切ったらまだ固かったのでグラタンにしました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
アボカド木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 04:51
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする