アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!おうちで絶品味玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka⭐︎
作り置きできる簡単サイドメニュー!
おつまみや朝ごはんにも◎
みんながつくった数 3

材料(卵6〜7個分人分)

6〜7個
めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
100ml
醤油
大さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。
    沸騰後、冷蔵庫からそのまま入れて、7分!
    (卵が小さめのときは6分半)
    茹でたらすぐに水につけて冷やす
  2. 2
    卵を茹でてる間に、
    めんつゆ、水、醤油を
    鍋に入れ沸騰させ、
    にんにく1かけをすりおろす
    →冷ます
  3. 3
    つけ汁、卵共に冷めたら、容器や袋に入れて、一晩から24時間冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    容器によって、全部浸からないときはたまに卵を回して全体に色がつくようにします。

    24時間以上、できれば2〜3日漬けたくらいが最高です!

おいしくなるコツ

にんにくを入れることでご飯も進みます! 卵は、お湯に入れる前に水で流すと割れにくくなります。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゆで卵味付け卵煮卵ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/24 11:35
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
作っていただきありがとうございます♪
2021/07/14 10:16
美味しかったです^_^
しろレシピ
作っていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする