作り方
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- 1
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- 卵を茹でる。
沸騰後、冷蔵庫からそのまま入れて、7分!
(卵が小さめのときは6分半)
茹でたらすぐに水につけて冷やす
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- 2
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- 卵を茹でてる間に、
めんつゆ、水、醤油を
鍋に入れ沸騰させ、
にんにく1かけをすりおろす
→冷ます
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- 3
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- つけ汁、卵共に冷めたら、容器や袋に入れて、一晩から24時間冷蔵庫に入れておく。
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- 4
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- 容器によって、全部浸からないときはたまに卵を回して全体に色がつくようにします。
24時間以上、できれば2〜3日漬けたくらいが最高です!
おいしくなるコツ
にんにくを入れることでご飯も進みます!
卵は、お湯に入れる前に水で流すと割れにくくなります。
きっかけ
母に教えてもらいました
おつまみや朝ごはんにも◎