材料(3〜4人分)
- 新じゃが
- 4個
- 新たまねぎ
- 1/6個
- ハム
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ○酢
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1cm角に切り、5分ほど水にさらす。
新たまねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらす。
ハムは角切りにする。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱皿に並べて、軽くラップをし、レンジで600w5分加熱。
やわらかくなったらマッシャーなどで潰し、塩こしょうをふる。
-
- 3
- じゃがいもの粗熱が取れたら水気を切った玉ねぎ、ハムを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ○の調味料を3に混ぜ合わせる。
盛り付けてドライパセリをお好みでふってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません