洋風 ブロッコリースプラウトのせ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャノーラ油
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1/2ほど
- ブロッコリースプラウト
- 1/4パック
- ☆ウスターソース
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 粒入りマスタード
- チューブ 2~3cm
作り方
-
- 1
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
↑の上に1を広げてのせる
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- お皿にのせ、上に☆を順にかける
↑の上(中央部分)に粒入りマスタードをのせて出来上がり
マスタードがピリッと利いて美味しいです♡