材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 干し椎茸
- 4枚
- 水
- 200cc
- ちくわ
- 2本
- がんも(大)
- 2個
- さつま揚げ
- 2枚
- さやいんげん
- 80g程度
- 出汁
- 300cc
- ★醤油
- 25cc
- ★砂糖
- 4g
- ★みりん
- 5g
- ★塩
- 4g
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は8等分しておく。
干し椎茸は水につけて戻しておく。
-
- 2
- がんも、さつま揚げは湯通ししておく。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
さやいんげんは塩ゆでして半分に切っておく。
ちくわは斜め切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に、出汁、★の調味料、干し椎茸は石づきをとって戻した汁ごと鍋に入れる。焼き豆腐、さつま揚げ、ちくわ、がんもを入れ蓋をして加熱、圧力がかかったら弱火にして6ふんわりしてて程度煮る。
-
- 4
- 加熱が終わり圧が下がったら
味を見てさやいんげんをいれさっと煮込み、完成。
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