めんつゆで味付け簡単!じゃが芋と人参の挽き肉炒め レシピ・作り方

めんつゆで味付け簡単!じゃが芋と人参の挽き肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
佑祈
佑祈
肉じゃがより簡単おかず。
つまみやご飯の上にのせてもイケる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参を5mm程に細切りにカットする。(縦半月カット)

    しめじは石づきをカットしてバラバラにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めて火が通る手前でカットした野菜を入れ炒める。
  3. 3 じゃが芋の回りが透明になってきたら、水とめんつゆを入れふたをして弱火で蒸煮する。

    3分程のたって全体の水分が無くなりじゃが芋に火が通ったら完成。

きっかけ

肉じゃがよりは手間や時間がかからず めんつゆだけでも美味しく仕上がるため。

おいしくなるコツ

人参と油の相性がいいので、多めの油で炒めるようにする。

  • レシピID:1750086830
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る