めんつゆで味付け簡単!じゃが芋と人参の挽き肉炒め レシピ・作り方
![めんつゆで味付け簡単!じゃが芋と人参の挽き肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8f07d30b49d24f6e9ce84484c3052ac314483b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋と人参を5mm程に細切りにカットする。(縦半月カット)
しめじは石づきをカットしてバラバラにする。 - 2 フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒めて火が通る手前でカットした野菜を入れ炒める。
-
3
じゃが芋の回りが透明になってきたら、水とめんつゆを入れふたをして弱火で蒸煮する。
3分程のたって全体の水分が無くなりじゃが芋に火が通ったら完成。
きっかけ
肉じゃがよりは手間や時間がかからず めんつゆだけでも美味しく仕上がるため。
おいしくなるコツ
人参と油の相性がいいので、多めの油で炒めるようにする。
- レシピID:1750086830
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つまみやご飯の上にのせてもイケる!