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梅ひじきピラフ レシピ・作り方

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ピラフですが和風寄りの味です。

材料(4人分)

2合
玉ねぎ
1/2個
ひじき
6g
枝豆
50g
ハム
1パック(4枚)
バター
10g
炊飯用水
2合のメモリ
梅干し
5個
鶏ガラスープ顆粒
4g
醤油
小さじ1
3g
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    米を研いで水をメモリまでセットしておく。
     ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    梅干しは種をとって、
    玉ねぎはかわをむいてあらみじんにする。
    ハムは袋の上から色紙切りにする(まな板に直接触れさせないため)
  3. 3
    鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。枝豆はトッピング用に1/3程度残し、鍋で炒め合わせる。
  4. 4
    ハム、水を切ったひじきを鍋に入れ炒める。鶏ガラスープ顆粒、塩、こしょう、醤油で味をととのえ炊飯器に入れ炊き込む。
  5. 5
    炊きあがったら刻んだ梅を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

COOPの梅ピラフが食べたくなったので。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ
料理名
梅ピラフ

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