アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのツナたまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
マヨネーズソースがよく合うサラダです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

アスパラ
5本
1個
ツナ
1缶
○マヨネーズ
大さじ1
○醤油
小さじ1/2
○マスタード
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を少し切り落して、4等分に切る。
    3分ほど茹でる。

    アスパラを茹でたらお湯はそのままで、卵を8〜9分茹でる。
  2. 2
    ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、ツナ、アスパラを加えてさっと合わせる。

    ○の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    盛り付けたらブラックペッパーをふってできあがり。

きっかけ

サラダのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/19 20:10
マスタードが良いアクセントですね
いかにも

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする