具だくさん中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIGBACK
野菜から出汁が出て美味しいです〜
 サラダがない時の野菜の補給源に。

材料(3人分)

白菜
300g
鶏肉ぶつ切り
90g
ゆでたけのこ
80g
干し椎茸スライス
5g
春雨
10g
鶏ガラスープ顆粒
6g
醤油
15cc
3g
800cc

作り方

  1. 1
    白菜とゆでたけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋で水を熱し、鶏ガラスープ顆粒、醤油、塩で味をつける。
  3. 3
    2に白菜、鶏肉、たけのこ、干し椎茸を入れて煮る。
     火が通ったら春雨を投入して柔らかくなれば完成。

きっかけ

スーブが飲みたくなったので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ簡単鶏肉料理たけのこ

このレシピを作ったユーザ

BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする