ブロッコリーの茎 ごま味噌マヨかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 6g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は下の硬い部分の皮をむき、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩をいれ、1を3分ほど茹でる。
-
- 3
- 味噌、ごま、砂糖、マヨネーズを混ぜ、ブロッコリーの茎にかけて完成。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残る程度にゆでてください。
きっかけ
いつも炒めものに入れてたので、バリエーションを増やしたくて作ってみました。