アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎 ごま味噌マヨかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIGBACK
捨ててしまいがちな食材で一品。癖がなくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
6g
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は下の硬い部分の皮をむき、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩をいれ、1を3分ほど茹でる。
  3. 3
    味噌、ごま、砂糖、マヨネーズを混ぜ、ブロッコリーの茎にかけて完成。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残る程度にゆでてください。

きっかけ

いつも炒めものに入れてたので、バリエーションを増やしたくて作ってみました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー味噌

このレシピを作ったユーザ

BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 17:31
マヨネーズ入で食べやすかったです!
LisaLisa
すみません承認されてませんでした!  盛り付けきれいでおいしそうです(^^♪ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする