材料(2~3人分)
- しめじ
- 1袋(140g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 千切りキャベツ(洗浄済)
- 100g
- ☆味ぽん(MILD)(ミツカン)
- 大さじ3
- ☆黒酢たまねぎドレッシング(日清)
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- 中鍋に多めに水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、1を入れる
再び沸騰してから、2分茹でる
ザルにあげてしっかりと湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 3
- ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に2と千切りキャベツを入れ、よく混ぜ合わせる
器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません