千切りキャベツと塩昆布と生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと利いて美味しいです♬
お酒のおつまみにもGOOD♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
千切りキャベツ
7~8g
塩昆布(細切り)
1g
☆麵つゆ(ストレート)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
白いりごま
軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1
    お皿に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上に塩昆布を広げてのせる
  2. 2
    1の上に☆を順にかける
  3. 3
    2の上(中央部分)に生姜をのせる
  4. 4
    3の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
冷奴めんつゆ生姜(新生姜)塩昆布キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする