千切りキャベツと塩昆布と生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 千切りキャベツ 7~8g
- 塩昆布(細切り) 1g
- ☆麵つゆ(ストレート) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- 白いりごま 軽く3~4つまみ
作り方
-
1
お皿に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に塩昆布を広げてのせる - 2 1の上に☆を順にかける
- 3 2の上(中央部分)に生姜をのせる
- 4 3の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもGOOD♡