材料(2~4人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- トマト缶
- 200g
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大きさ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした赤唐辛子を入れ中火で熱し、香りが立つまで炒める。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたセロリの順に入れて炒め、サバの水煮を加える。全体がしんなりするまで火を通す。
-
- 3
- トマト缶、水、固形コンソメスープの素、塩、こしょうを入れ、10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
サバ缶を使うと疲れている日もさっと作れます。
きっかけ
サバ缶とトマト缶を使ってピリ辛スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません