材料(1人分)
- 塩サバ
- 1切れ(約80g)
- 水
- 150cc
- 白ご飯
- 200g
- 白だし(ミツカン)
- 大さじ1と1/2
- 卵
- 1個
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1と1/2ほど
作り方
-
- 1
- 塩サバを魚焼きグリルで火が通るまで焼く
魚焼きグリルから取り出して、粗熱が取れるまで冷まし、骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、小さめにほぐす
-
- 2
- 鍋に水と白ご飯を入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、ご飯をほぐしながら煮る
ご飯がほぐれたら、白だしを加えて軽く混ぜる
-
- 3
- 卵を溶く
-
- 4
- 2を中火にし、沸々となったら上に3を回しかけ、箸で大きく20回ほど混ぜて火を止める
-
- 5
- 器に4を入れ、上に1を広げてのせる
↑の上に小葱を散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
白だし(ミツカン)
です。
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