アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと卵黄と紅生姜のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等GOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
160g
白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り)
40g
卵黄(新鮮な物)
卵1個分
☆濃口醬油
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
紅生姜
5~6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
  2. 2
    1の上(中央部分)を少し凹ませ、そこに卵黄をのせ、薄皮を取り除く
  3. 3
    2の上に☆を順にかける
  4. 4
    3の上(中央部分)に紅生姜をのせて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆ生姜(新生姜)その他の卵料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする