かき菜のごまよごし レシピ・作り方

かき菜のごまよごし
  • 約15分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
白ごまで作るごまよごしです。

材料(4人分)

  • かき菜 1袋
  • 白すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かき菜はたっぷりの湯でゆでたあと、4cmほどの幅にカットします。
  2. 2 ボウルに白すりごまと砂糖、だしの素を入れて軽く混ぜます。

    かき菜をあえたらできあがりです。

きっかけ

いつものごまよごしにだしを加えてみました。

  • レシピID:1750086155
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る