かき菜のごまよごし レシピ・作り方
![かき菜のごまよごし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/293b3aa4ba3976788031a2d5b03ba5a4cc7ec39f.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かき菜 1袋
- 白すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 かき菜はたっぷりの湯でゆでたあと、4cmほどの幅にカットします。
-
2
ボウルに白すりごまと砂糖、だしの素を入れて軽く混ぜます。
かき菜をあえたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件