ケチャ&パプリカPで クリチと胡桃の焼おにぎり レシピ・作り方
![ケチャ&パプリカPで クリチと胡桃の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166dce621fecafa5521efd81c07fcbc8e120eddb.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- クリームチーズ(スライスタイプ) 小1切れ(6~7g)
- 胡桃(素焼き) 中1個
- パプリカパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上にケチャップを塗る
↑の上(中央部分)にクリームチーズをのせる
クリームチーズの上(中央部分)に胡桃をのせる - 4 3の上にパプリカパウダーを振りかける
-
5
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。