しめじ・かにかま・葱・白ごまの醤油とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醬油とんこつラーメン(マルちゃん)
- 1食分
- しめじ
- 30g
- ↑(石づきを取り、熱湯で2分茹でたもの)
- かにかま(ショート)
- 1本
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2ほど
- 白いりごま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- かにかまを縦に大まかに裂く
-
- 2
- 醬油とんこつラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
-
- 3
- 2の上にしめじを散らしてのせる
↑の上に1を広げてのせる
↑の上に小葱を散らしてのせる
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり