アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはポン酢だけ!豚肉の簡単しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
調味料一つで手間をかけずに簡単に作れます。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
新玉ねぎ
50g
しめじ
30g
ポン酢
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させます。
  3. 3
    沸騰した湯の中にしめじを入れ3分程茹で、ザルに上げます。
  4. 4
    同じ湯で、豚肉を一枚ずつ入れ、火が通ったらすぐに取り出します。

    ※途中灰汁を綺麗に取って下さい。
  5. 5
    新玉ねぎとしめじを、しゃぶしゃぶした肉の上にのせ、ポン酢をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉に火が通ったらすぐに取り出します。 長くお湯につけていると肉が硬くなるので注意して下さい。

きっかけ

さっぱりした肉が食べたかったので作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉新玉ねぎポン酢簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする