味付けはポン酢だけ!豚肉の簡単しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰した湯の中にしめじを入れ3分程茹で、ザルに上げます。
-
- 4
- 同じ湯で、豚肉を一枚ずつ入れ、火が通ったらすぐに取り出します。
※途中灰汁を綺麗に取って下さい。
-
- 5
- 新玉ねぎとしめじを、しゃぶしゃぶした肉の上にのせ、ポン酢をかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉に火が通ったらすぐに取り出します。
長くお湯につけていると肉が硬くなるので注意して下さい。
きっかけ
さっぱりした肉が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません