アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホシリ
鶏肉をがっつり味で食べたい時に!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●料理酒
大さじ3
●醤油
大さじ3
●鶏がらスープの素
小さじ1
●おろしにんにく(チューブ)
4~5㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に●の材料(料理酒、醤油、鶏がらスープの素、おろしにんにく)を入れる。
  2. 2
    鶏もも肉を5㎝角位に切って、1の袋に入れて揉み込む。
  3. 3
    フライパンに鶏肉と調味液を入れて、中火で火が通るまで焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付ける。
    (付け合わせの野菜などもつけると◎)

おいしくなるコツ

大人は食べるときに一味や七味をかけると、おつまみにもなります。

きっかけ

鶏肉をがっつり味で食べたくて。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ホシリ 小学生&幼稚園生兄弟のママ。魚と卵のアレルギーのある次男(食べられるように練習中!)に合わせたがんばりすぎない普通のご飯です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする