材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●料理酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 4~5㎝位
作り方
-
- 1
-
- 袋に●の材料(料理酒、醤油、鶏がらスープの素、おろしにんにく)を入れる。
-
- 2
- 鶏もも肉を5㎝角位に切って、1の袋に入れて揉み込む。
-
- 3
-
- フライパンに鶏肉と調味液を入れて、中火で火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける。
(付け合わせの野菜などもつけると◎)
おいしくなるコツ
大人は食べるときに一味や七味をかけると、おつまみにもなります。
きっかけ
鶏肉をがっつり味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません