材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 大根
- 200g
- ★醤油
- 大さじ3
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★和風だし(顆粒)
- 4g
- ★水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 大根は、厚めのいちょう切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に★の調味料を入れて温め、混ぜ合わせる、そこに手羽元と大根を並べる。
-
- 3
- 中火で蓋をして5分煮込んだら肉、大根共にひっくり返し再度5分煮る。
-
- 4
- 全体にしっかり火が通ったら、完成!
おいしくなるコツ
お好みでにんじん、レンコン、ゆで卵等をいれるとより一層の美味しくなると思います!
きっかけ
手羽元レシピのレパートリーとして考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません