アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1~2人分)

生椎茸
中3枚(80g)
キャノーラ油
大さじ2ほど
味塩コショウ
軽く3~4振り
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
3枚
白砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    ベーコンは1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    生椎茸に油が回ったら、2を加えて炒める
  5. 5
    生椎茸に火が通ったら白砂糖を振り入れ、軽く炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他調味料ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする