材料(1~2人分)
- 生椎茸
- 中3枚(80g)
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- 3枚
- 白砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生椎茸は石づきを切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- ベーコンは1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 生椎茸に油が回ったら、2を加えて炒める
-
- 5
- 生椎茸に火が通ったら白砂糖を振り入れ、軽く炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡