アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のゆず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
春と冬の間に食べるレシピです。

材料(2人分)

菜の花
1袋
ゆず
1/2個
鰹節
1/2袋
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はたっぷりの湯で茹でて水分を切ります。

    食べやすい大きさにカットします。

    ゆずは実を手でほぐし、種をとります。皮は刻みます。
  2. 2
    ボウルに醤油と鰹節、砂糖、ゆずを入れてよく混ぜます。

    お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

菜の花が手に入ったので作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする