春菊とゆずのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
春菊の和え物を作りました。

材料(2人分)

春菊
1袋
ゆず
1/2個
薄口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    春菊はたっぷりの湯でゆでたあと、ぎゅっと水分を絞ってざく切りします。

    ゆずは絞り器で絞り、皮は細かく刻みます。
  2. 2
    ボウルにゆずの絞り汁と皮、春菊、砂糖、薄口醤油を入れてよくまぜます。

    5分ほど味をしみこませたらできあがりです。

きっかけ

ゆずがあったので春菊と和えました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
春菊ゆず

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする