なめたけマヨのベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (火を通さずに食べられるもの) 1枚
- なめたけ(甘め) 小さじ2/3ほど
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 2 ラップを広げた上にベーコンをのせる
-
3
2の上に1をのせる
↑の中央部分を少し凹ませ、そこになめたけをのせ、その上にマヨネーズをかける - 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。