さつま芋とホワイトチョコとシナモンの太鼓せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太鼓せんべい
- 1枚
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 小さじ2ほど
- ホワイトチョコレート(森永ダース)
- 1個
- 練乳
- 小さじ1/2ほど
- シナモンのパウダー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコを大まかに刻む
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- さつま芋を潰し、太鼓せんべいの上に広げてのせる
↑の上に1を散らしてのせる
↑の上に練乳をかける
↑の上にシナモンパウダーを振りかける
-
- 4
- アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上に3をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
太鼓せんべい
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません