ピーナツクリームとマシュマロと黒ごまの太鼓せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太鼓せんべい
- 1枚
- ピーナツクリーム
- 小さじ2ほど
- マシュマロ
- 中1個
- 黒いりごま
- 軽く2つまみ
- 塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- マシュマロを3等分に輪切りにする
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- 太鼓せんべいの上にピーナツクリームを塗り、その上に1を並べてのせる
↑の上に黒いりごまを散らす
↑の上に塩を散らす
-
- 4
- アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上に3をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
(マシュマロが焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい)
-
- 5
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
太鼓せんべい
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません