とろけるチーズとホールコーンの洋風焼おにぎり レシピ・作り方
![とろけるチーズとホールコーンの洋風焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4daebc3c4b8f36aeb6dd130441899f14b812a0c.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- とろけるチーズ(細切り) 2g
- ホールコーン 2~3g
- マジックソルト 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に -
4
3の上にとろけるチーズを広げてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる
↑の上にマジックソルトを散らす -
5
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/25 23:07とっても美味しかったです\(^o^)/
コンベクションオーブンで焼きました。