和風 エッグonキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
キャノーラ油
小さじ2ほど
1個
小さじ1/2ほど
☆お好みソース
小さじ2~3
☆マヨネーズ
小さじ2~3
青のり
軽く3~4つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、中央部分に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2
    千切りキャベツの中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4
    お皿にのせ、上に☆を順にかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理海苔マヨネーズその他のソースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする