材料(2人分)
- こんにゃく
- 200g
- 正油
- 大さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1
- お酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- かつお節
- 2~3g
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引かずこんにゃくをから煎りする。
-
- 3
- ごま油を入れ、更に炒める。
-
- 4
- 醤油、みりん、酒を入れて水気が無くなるまで炒める。
-
- 5
- 七味唐辛子とかつお節をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすこと。
きっかけ
こんにゃくが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません