えのき茸と天かすと青のりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
えのき茸(石づきを切り落とし、
熱湯で1分ほど茹でたもの)
10g
☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
天かす
小さじ2ほど
青のり
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にえのき茸を広げてのせる
  2. 2
    1の上に☆を順にかける
  3. 3
    2の上に天かすを広げてのせる

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔その他の食材えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする