バター不使用バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんcook
写真は150×65×45mmのパウンド型を使いました
みんながつくった数 2

材料(パウンド1本人分)

冷凍バナナ(完熟バナナでも)
150g
砂糖
40g
シナモン
好みで2〜3ふり
1個
牛乳
25g
サラダ油
40g
ベーキングパウダー
5g
薄力粉
80g
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    冷凍バナナの輪切りを耐熱ボールに入れレンジに2分かけたらフォークで潰し、砂糖とシナモンを入れよく混ぜる。完熟バナナ使用の場合はレンジにかけなくて大丈夫!
  2. 2
    1の粗熱がとれたら卵、牛乳、サラダ油、ベーキングパウダーを順に入れ、その都度よく混ぜる。フォークでOK!
  3. 3
    よく混ざったら薄力粉を入れ、フォークでさっくり混ぜる。生地を底からすくってフォークの隙間から落とす感じで。
  4. 4
    型に流し、180度に予熱したオーブンで30分焼く。粗熱が取れたら粉糖を適量ふるい出来上がり!

きっかけ

バナナを冷凍ストックしておいたのを使いたくて…

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/12 10:52
美味しくいただくことが出来ました。レシピありがとうございました。
コツカワくん
お試しいただき嬉しいです!ありがとうございます♪
2021/02/10 16:09
美味しかったです!
( ◠‿◠ )s
お試しありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする