チーズ塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩サバを洋風にアレンジしました♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ(約70g)
タルタルソース(キューピー)
小さじ1ほど
スライスチーズ
正方形1/4枚
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど
☆パルメザンチーズ
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    1の身の面にタルタルソースを塗る

    ↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる

    ↑の上に☆を順にかける
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、7~8分ほど焼く

    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズタルタルソースその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする