材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/3
- 油揚げ
- 2枚
- ☆昆布つゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- こさじ1
- ☆和風だし
- こさじ1/2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切りします。
油揚げは半分に切り細切りに。
鍋に水、キャベツ、油揚げ☆の調味料を入れて10分くらい蓋をして煮ます。
-
- 2
- しんなりしたら、蓋をとり水分が少なくなるまで混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
蓋をして煮ることで、早く味がよく染みます!
きっかけ
キャベツの大量消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません