★パプリカのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1個
- たまねぎ
- 1個
- ー味つけー
- A オイスターソース
- 大さじ4
- A 酒
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- パプリカを半分に切り、更に1cm幅に切ります。
たまねぎは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、パプリカと玉ねぎを加え炒める。
【中火~強火】
-
- 4
- パプリカがしんなりしたら、Aの調味料を加え更に炒める。
おいしくなるコツ
・パプリカにはしっかり火を通す
きっかけ
パプリカが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません