もちもち!チーズ豆腐もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こもともこ。
ベースの豆腐もちをマスターすれば、なんでもアレンジできちゃう優秀おかずです(^o^)/

材料(4人分)

もめん豆腐
1丁(300グラム)
片栗粉
大さじ4
チェダーチーズ(キャンディチーズなど)
100グラム
ツナ缶
1つ
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は2分チンして、出てきた水分を捨てる

    チェダーチーズは1センチ角くらいに切る
    またはキャンディチーズを小袋から出して準備する
  2. 2
    水切りした豆腐に、残りの材料を全部入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を引いて、スプーンで一口サイズに並べて焼く

    中火と弱火の間くらいで両面焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

弱めの火で中まで焼く方がいいですが、片栗粉はもし半生でも食べられるので、小麦粉の時よりは気にしなくて大丈夫ですよ(^-^) 必ず片栗粉で作るのがおすすめです!

きっかけ

チーズの塩分でこのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやオーロラソースなどを付けてお召し上がりください(^-^) 我が家は子供も大人も大好きなおかずです!

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶カマンベールチーズカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

こもともこ。 小4女子と4歳男子、ぽっちゃり夫とせっかち妻の4人家族です! 簡単&時短&節約レシピを探しています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする