千切りキャベツと海苔佃煮と白ごまの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1/2ほど
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- ☆濃口醬油
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 2
- 1の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- お皿に3をのせ、上に☆を順にかける
-
- 5
- 4の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません