アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ!白菜と豚バラのチーズミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
白菜も豚バラもチーズも全部とろとろのミルフィーユ鍋です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

白菜
1/2個
豚バラ肉
200〜300g
★水
600ml
★料理酒
大さじ3と1/2
★顆粒コンソメ
大さじ1と1/3
★塩胡椒
具に満遍なく
ピザ用チーズ
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは白菜より長ければ切っておきます。
    白菜は鍋より大きければ、幅に合わせて切っておきます。
  2. 2
    白菜→豚バラ→白菜…となるように白菜と豚バラをミルフィーユ状に重ねて、鍋に並べていきます。
  3. 3
    鍋がぎゅうぎゅうになったら、★の調味料を加えて白菜がとろとろになるまで煮ます。
  4. 4
    チーズを乗せて約2分煮て、チーズがとろけたら完成です。

おいしくなるコツ

とろとろになるまで煮ることです。

きっかけ

ミルフィーユ鍋を洋風に食べたくて。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 16:56
とろとろの白菜と豚肉の旨味、 ミルキーなチーズに♡でしたっ(*≧∀≦*) 簡単、美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
つくレポありがとうございます! 美味しく作っていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする