とろとろ!白菜と豚バラのチーズミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 200〜300g
- ★水
- 600ml
- ★料理酒
- 大さじ3と1/2
- ★顆粒コンソメ
- 大さじ1と1/3
- ★塩胡椒
- 具に満遍なく
- ピザ用チーズ
- お好きな量
作り方
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- 1
- 豚バラは白菜より長ければ切っておきます。
白菜は鍋より大きければ、幅に合わせて切っておきます。
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- 2
- 白菜→豚バラ→白菜…となるように白菜と豚バラをミルフィーユ状に重ねて、鍋に並べていきます。
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- 3
- 鍋がぎゅうぎゅうになったら、★の調味料を加えて白菜がとろとろになるまで煮ます。
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- 4
- チーズを乗せて約2分煮て、チーズがとろけたら完成です。
おいしくなるコツ
とろとろになるまで煮ることです。
きっかけ
ミルフィーユ鍋を洋風に食べたくて。