焼豚とチーズの鯵フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜品の鯵フライをアレンジしました♬

材料(1人分)

鯵フライ(惣菜品)
大1枚(100g)
お好みソース
小さじ2~3
焼豚(切り落とし)
1枚(7~8g)
スライスチーズ
正方形1/4枚
マヨネーズ
小さじ2ほど

作り方

  1. 1
    焼豚を1cm幅ほどに切る
  2. 2
    トースターを予熱する
  3. 3
    アルミホイルを広げた上に鯵フライをのせ、上にお好みソースを塗る

    *アルミホイルは、くっつかないタイプの物を使用しています
  4. 4
    ③の上に①を並べてのせる

    スライスチーズを3等分ほどにちぎり、↑の上に散らしてのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6
    予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
アジフライマヨネーズその他のソースその他の乳製品チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする